Я наслаждаюсь. Тишина. Свобода...

Я наслаждаюсь. Тишина. Свобода.
Еловый лес загадочно молчит.
Верхушки устремились в центр свода,
А под ногами мох слегка шуршит.

Я воздух пью. О, как щедра природа!
Настой из хвои исцелит тоску…
И пишется история народа,
И пистолет подносится к виску.

Честь благородство – не пустые звуки.
Храню любовь я к Родине своей.
Мы в жизни часто маемся от скуки,
Замкнувшись в мире грустных новостей.

Жизнь, как мозаика: то пряник, то удавка.
А хватка мёртвая, и не даёт дышать.
Игра занятная, но непомерна ставка,
За всё придётся позже отвечать.

Дышу свободно. Думаю. Надеюсь
Судьбы коварной просчитать ходы.
Я никогда в себе не разуверюсь,
Не утону в болоте ерунды.


Рецензии