Эгоист

Долги ли розданы истории древнейшей
Иль списки поданы для нового пути –
Не приходилось ведать в мире бесконечном
И одиноком для его любви…

Один ушел без пафоса и блеска,
Посеив в душах Их немой укор,
Другой, наверное, совсем не ведал,
Какой грядет ему Там разговор.

А третий был шикарен и велик,
Как Цезаря имперский колорит,
Как Цицерона пламенное слово,
Но замирал, увидев ее снова…

Несчатный, он на абордаж был взят
Жестокой силою и горьким вихрем истин.
«Любви и счастия познать не каждый рад», -
Он думал и не верил своим мыслям…

Смолкая, снова на Луну строчили ноты
Обманутых надежд – но песен пустота
Посмеивалась, теребя осколки,
Над эгоистом, брошенным с моста…

Мне довелось услышать вой однажды
На том мосту. Нет, он – живой,
Но сердце раненое плачет горько
У эгоиста в ночь на мостовой…

2006


Рецензии