Под парусами городских огней

Мы б конечно могли бы с тобою пустится в расход,
Аккуратно бессонницей мажа круги под глазами,
Наблюдая за тем, как кочает луну небосвод,
Упираяся в наши шаги по тоске облаками.
Синяками ложится, блуждая на скатерть бродвока,
И бродягой опять устремится искать себе дом,
А потом встать раздевшись под розгами криков и вздохов,
Разорвать на себе свое тело, и выпрыгнуть вон!
И ползти босиком по твоим расставаньям в потехах,
Да за руки хватать разукрашенный ночи мираж,
Распустить паруса заключая кого то в обаятьях,
И покинуть отплыв за бортами мычащий фураж,
Рассикая волну словно хлеб отшлифованным килем.
Распугать заводные игрушки набросанных рыб,
И на небе качаясь разбросанным уточным штилем,
Опустится в саргассов застенчиво связанный миф,
И кувшинок набрать, чтоб цвели фанерами на гладе,
Отыскать путеводную в саване зданий звезду,
И забыться в мирской аппетитной струе ресторанов,
По Гольфстриму дорожных огней проплывая к тебе.
Оттолкнутся бортом от щемящих торговлей витрин,
Зачерпнув разноцветного стиля разбросанных тряпок,
А потом протереть элегантность на окнах морщин,
Что таращась на ружу пытаются нас с тобой прятать,
И оправив от холода грани стеклянных очков,
Неподвижно уставится в штиль океанских причалов,
Где кидал корабли одиноко блуждающий шторм,
И срывались чайки, колесами в лужи кварталов,
Ну давай проведем этот вечер читая стихи,
Те которые я не вписал отштампованным счастьем,
Слышишь шёпот? лови же скорее сетями звезду,
Распустив на мечты с собой взятые в гавани снасти.


Юльке написано экспромтом


Рецензии