Маргарита

Чем круче склон, тем проще выйти в дверь.
Как хорошо, что звать тебя не мужем,
Но Мастером. И кажется теперь,
В конце пути, в круженье неуклюжем
Имен и лиц мне встретился другой,
Отличный от… и он спросил устало:
«Что знаешь ты о вечности, друг мой?».
Я, пролетая над ночным кварталом,
Робея чуть, а впрочем, не боясь
Увидеть свет сквозь полусонность шторы,
Приблизилась к окну, раздвинув вязь
Кустов сирени: здесь жил тот, который
Творил. Лежали руки на краю
Стола и кисть слегка касалась стула.
Точь-в-точь таким, наверное, в раю
В часы сомнений был Адам задуман.
И в этот час в заброшенной квартире,
На фоне желтых (роз? нарциссов? мальв?)
Становится душа мишенью в тире
В тот самый час, когда цветет миндаль.
И позднему раскаянью вдогонку,
Я, кажется, впервые поняла:
В простой любви к цветку или ребенку
Сокрыта тайна меры и числа.


Рецензии
Нино, ну почему Вас нет?

Юрий Рехтер   02.08.2011 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.