Привязанность к семейным узам

Привязанность к семейным узам
Со стороны кому-нибудь покажется обузой,
Она диктует очерёдность действий нам
И не даёт послать весь мир к чертям.

Мы жертвуем желаньями своими,
Помочь чтоб тем, кого зовем родными.
И, несмотря на высоту цены,
Свой долг обязаны исполнить мы.

Не мыслим, даже втайне, поступить иначе,
Когда услышим в телефонной трубке, как родившая нас плачет.
Отложим наши планы на огромный срок
И поспешим помочь, покуда час наш не истёк.

Свободе личной закрываем кислород,
Но этим же мы славим человечий род.
Те, кто вперёд несётся, наплевав на всех
На финише услышат одиночества лишь горький смех.

 А.Ш.2008г.


Рецензии