Я женщина

Быть сильной судьбой мне завещано,
Что ж, кто неподвластен судьбе?
Мне выпала милость быть женщиной,
Что будет верна лишь себе!

И в жизни кружении бешенном
Я выстоять кремнем должна,
Я в первую очередь женщина
А после дочь, мать, и жена.

И с вьюжными зимами венчана,
И с утренней сказкой лесов,
Я хрупкая слабая женщина
Чарующих манящих снов.

А что на ладони начерчено?
Изгибы ветвистых дорог…
Ах, как это трудно быть женщиной
Средь жизненных бурь и тревог.

И в бурном порыве неистовом,
И в нежном предутреннем сне
Лишь я в этом мире есть истина,
Но только себе на уме.

И правя рукой все заботливой,
Чтоб снова сгореть и остыть,
Со мною я вижу отчетливо
Непросто мужчиною быть!




P.S. Не могу не опубликовать рецензию
на данное стихотворение Автора Стихиры г-на Бренда.
Авторская страница: http://www.stihi.ru/avtor/pftplbkb

Рецензия на «Я женщина» (Гусева Ирина Олеговна)

Не знаю, что стало причиною.
И сам до сих пор не пойму,
Но выпало мне быть мужчиною.
Сочувствия ваши - приму.
Не всё так, как надо слагается.
И мне свыше подали гуж.
Мужчина, и, как полагается,
Любовник, добытчик и муж.
За что наказанье и бедствие?
Проблем - не приснится во сне.
Я честен, любим и ответственен,
Хотя и себе на уме.
Ведь счастье мужское обманчиво.
Порою, как хочется выть,
Считаю, что очень заманчиво
Красивою женщиной быть.
Бренд   23.01.2009 21:40   


Рецензии
Спасибо, Ирина, за прекрасное стихотворение!
И рецензия под ним достойна его высоты!
Дальнейших Вам успехов!
С уважением, Глеб.

Глеб Туров   12.12.2011 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отзыв.
Успехов,
Ирина.

Гусева Ирина 0   12.12.2011 13:34   Заявить о нарушении
Ирина, Ваше стихотворение очень популярно в социальных сетях! Очень часто его встречаю! Это признание!) Поздравляю!)))

Петреночка   11.04.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.