Над шумом каждодневной суеты...

песня для М.


***
Над шумом каждодневной суеты,
под шорох календарного листа
я письма сокровенные листал,
которые вчера писала ты.
Ты называла в них меня, любя
по имени, по сути, по душе…
Мне некуда деваться от тебя,
и незачем мне прятаться уже.

Пусть время через пальцы протечёт,
и только руки будут пусть – твои.
Бесцельно огибаю фонари.
Бессмысленно веду особый счёт.
Свой длинный шарф в волненье теребя
ты целишься в незримую мишень…
Мне некуда деваться от тебя,
и незачем мне прятаться уже.

Один, на самом на краю земли!..
Я выключу безмолвный телефон.
Прошу, не приплывай за ней, Харон!
Орфея сумасшедшего не зли.
Он нижет звуки на строку опять,
а ей, на счастье, только хорошеть…
Мне некуда деваться от тебя,
и незачем мне прятаться уже.

22окт 2008


Рецензии
очень грустно и символично.......
мо-ло-дец

Марьяна Высоцкая   26.10.2008 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо тебе душевное, мой далёкий друг!...
скоро буду песни рассылать по сети - и тебе достанется))

Юрий Торин   27.10.2008 21:37   Заявить о нарушении