Ответный тост

       
       
       Сегодня стукнуло мне столько,
       Насколько чувствую я сам.
       Взглянув на эти снимки только,
       Теперь на мой оригинал,
       Вы сами видите, что время
       Следы оставило на мне
       И жизни тягостное бремя
       Здесь поработало вполне.

       Но верьте, я не унываю,
       Живу и жизнь мне всё милей,
       Поскольку ТАМ я точно знаю
       Не будет солнца и друзей.

       Иметь друзей – большое счастье,
       Без них и жизнь будет скучней.
       С друзьями вместе и ненастье
       Приятней многих светлых дней.
       Иметь друзей – это богатство!
       Об этом точно знаю я.
       Ведь фронтовое наше братство
       Не забываем мы, друзья!

       Спасибо вам за эту встречу,
       За ваши теплые слова.
       Сегодня в дневнике отмечу,
       Что не напрасно жизнь прошла!
 5 сентября 1996 г
       Сейчас я так переживаю
       За землю русскую свою,
       За то, как воронье терзает
       Святую Родину мою.
       Откуда взялись все напасти,
       Где столько сволочей нашлось?
       России тело рвут на части
       И без войны не обошлось.
       Но верю, что Россия встанет,
       Народ поймет, кто виноват
       И на земле он не оставит
       Тех подлецов, что черту брат!
 20 июня 1999 г
       Моим дорогим девчатам
       Девчата, милые девчата!
       Я поздравляю вас, друзья,
       С той знаменательною датой,
       Которую забыть нельзя!
       В году сорок втором военном
       На зов сердец горячих молодых
       Вы поступили очень смело,
       Покинув своих близких и родных.
       Жизнь круто изменила эта дата:
       В тот солнечный апрельский день
       Пришли девчонки, стали вы солдаты,
       В пилотке, гимнастёрке под ремень.
Молодые, стройные девчата,
       Как сейчас я вижу вас в строю.
       Были вы прекрасные солдаты,
       Защищая Родину свою!
       С той поры прошло так много лет,
       Но верьте мне, я говорю серьезно,
       Что вас дороже и милее нет,
       Хоть может и сказал вам это поздно.
       С этой датой ещё вас поздравляю,
       Примите вы сердечный мой привет!
       Здоровья всем я крепкого желаю
       И счастья личного ещё на много лет!
12.04.97 г
       
       Дорогие мои девчата!
       Боевые подруги мои!
       Нас сдружила война когда – то,
       Но мы дружим и в наши дни.
       Как мне хочется вас ободрить,
       Как мне хочется вас обнять!
       Пусть у всех у нас разные корни,
       Но друг друга легко нам понять.
       Мы отчизну одну защищали
       В той суровой жестокой войне,
       Мы не хныкали и не пищали,
       Хотя всем было трудно, девчатам вдвойне.
       С каждым годом нас меньше и меньше.
       Каждый год мы теряем друзей,
       Потому мы всегда будем вместе
       До последних до наших дней.
       Мы ведь помним, у всех нас когда-то
       Были в жизни счастливые дни!
       Так живите подольше девчата,
       Дорогие подруги мои!

12.12.00 г
       05.00

       
       


Рецензии