Я ведьма

В темном подземелье замка,
В вышколенной тьме,
В чистом прахе погребенья,
С мыслю в голове

Я сижу, потухший взор
В стенку уперев,
На бок голову склонив,
Щеки подперев.

Люди сделали с меня
Воплощенье зла,
Ты не пробуй разобраться,
Правда, ведьма я!

Лязгнет тихо вдруг решетка,
Поп зайдет не смело,
Осенит меня крестом,
Мне какое дело?

Стража за руки возьмет,
Выведет на свет.
Больно защемит в груди,
Ворон на земле.

Люди будут мне кричать,
Проклиная свет,
Мол, губила жизни всех,
Без разбору, в смерть.

Лестница и эшафот,
Крест косой стоит.
Да! Гоните меня в смерть!
Я вернусь, и мстить!

Огляну толпу бегом,
Мутный пряча взор,
Ты стоишь! И смотришь в даль,
Слезы на глазах...

Ты прости, прости родной,
Что попалась так...
Не сдержалась, не смогла,
Отвернула взгляд...

Пристегнут меня к кресту,
Разожгут толпу.
Ты не смотришь на меня?
Как же? Почему?

Жертвой стану я огня,
Вороны летят,
Сразу видно, хорошо,
Поживиться все хотят.

Взвоет вое злым толпа,
Горячо! Держись!
Слезы брызнули из глаз,
Не увидишь их.

Буду зло смеяться всем,
Пока силы есть.
А потом уйду куда-то
Молнией на свет...


Рецензии