Кошка

Пропитались духами моими –
«Ложный глаз»*, «макияж Клеопатры»**,
Королевское носит имя,
Стережет, чтоб другим не повадно,
Я ее достоянье, добыча,
Ее собственность, всё, что возможно,
У порога с радостным кличем
Повстречает, ей это не сложно.

Легкой тенью запрыгнет на рУки
И мурлыча, свернется калачиком, –
Тайна мира, загадка науки,
Всё простит, никуда не спрячется,
В миг тяжелый всегда-всегда рядом,
Никуда никогда не спешит –
Незаслуженная награда,
Сокровенная, – для души!





Ложный глаз – участок между глазом и ухом с более редкой шерстью;

Макияж Клеопатры – особенность окраса, глаза аккуратно обведены черным (или иного цвета) контуром, а линия века удлинена до виска.


Рецензии
У моей макияж клеопатры и розовый носик.очень красивенько!

Елена Бергман   15.05.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!)

Они все по-своему красивы и каждая - королева!

Таня Зачёсова   15.05.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.