Плач России

     

Как в душу, в небо врезались,
Кресты у куполов.
И рвется в поднебесную,
Трезвон колоколов.
О чем звонят - послушай,
Они, или о ком...
Навзрыд Россия плачет,
Народный в горле ком.

Ведь, в "золоте купаясь",
Вся нищая стоит.
С протянутой рукою,
О помощи молит.
Народ ее могучий,
Колено преклонил.
Пустые речи слушает,
И голову склонил.

"Златой запас мы множим"-
Руками подперев.
Бока свои отвисшие,
Глаголят "боги" - блеф.
"Мы, высоко поднялись,
"Утерли миру нос" -
Клевещут, за спиною -
"Податей" пряча воз.

Обрюзгшими телами,
Россию оседлав.
Врань глотками горланят -
Многоличинных глав.
"Развесив уши веером",
Схватив "объедки" в рот.
Глазами глупо хлопает,
"Оплеванный" народ.
"Карман" набит с запасом,
Кто "свой" - тот незабыт.
Пусть за "чертою бедности",
"Раб божий" - наш, стоит.
"Мы за народ! За Родину!
За веру! - мы оплот! -
Горбатимся!" - стирая,
С бесстыжей рожи пот.

Довольно! Может хватит,
"Лапшу с ушей снимать".
Не уж, дадим в обиду -
Россию! - нашу мать.
"Завесу" - скинем с мозга,
С колен пора бы встать.
Народ! - моровоззренье,
Настал момент - менять!!!


Рецензии
Эта проблема мирового масштаба, независимо от национальности и религии. И если возможно, то только всем миром вместе можно осознать, что людей лишних нет и всё что есть, это достояние всего человечества. Удачи...

Очамчирец   17.12.2015 13:25     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами. Это мировая проблема - люд простой страдает, а властьимущие жируют и лгут.

Зорин Александр Владимирович   17.12.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.