Поэт

Кровавой розы горький вкус
Он помнил век от века.
Но снова багровеет путь
Пропавшего поэта…

На небе звездном грубый стих
Вычерчивают руки:
«Опять – отшельник, вновь гоним…
Какие ж это муки!»

Ночной прохлады теплый бриз
Разлился по долине…
Молчит поэт, давно затих,
И на душе – пустыня.

Шел тихоходом лунный диск,
Тянулись горы, реки...
Кровавой розы нежный вкус
Забыл поэт навеки…

2006


Рецензии