Подруге

Художник, напиши портрет!
Не на холсте, не акварелью, -
Дождем весенним на заре
На полотне небесной тени.

Наполни музыкой мольберт,
Скрипач! Играй, гитара!
Пусть пианист пустится вскачь,
Меха порвутся у баяна!

Поэт, не спи! Рифмуй слова!
Солист готов взойти на сцену
Да так запеть, что б голова вскружилась враз и опьянела!..

Бессмыслен песенный мотив,
Плохи слова и звуки,
Поблекнут краски, коль они не для моей подруги.


Рецензии