Прощание с Пьеро

Потрачено неизмеримо мало,
Совершена всего крупица дел.
Он врос в ступень чужого пьедестала,
И выше даже глаз поднять не смел.

В любом поступке, возвратясь к началу,
Искал черту, а попадал на круг.
Усильем вёл к желанному причалу,
Но морем путь заканчивался вдруг.

Надежду согревал лампадкой на погосте.
Звал, молча ревновал на краешке луча.
Последняя свеча... Последняя печаль...
А он всё ждал и ждал, когда вернётся гостья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.