Последний день, последний час...

Последний день, последний час,
Последний вздох,
И не поможет ни сейчас,
Ни после Бог.

В грядущей атомной войне
Спасенья нет.
Нам суждено сгореть в огне
Во цвете лет.

И чья-то робкая душа
В урочный час
Покинет тело не спеша,
Без лишних фраз.

Но Рай ее не призовет,
Не примет Ад.
Душа заплачет и сойдет
Сюда назад.

В смятеньи даже под землей
Разыщет нас
И будет плакать надо мной
В последний раз.

Когда ж ужасный призрак тот
Найдет меня,
То скажет: «Вот и твой черед
Глотнуть огня!

Погибнешь, атомной войной
Сражен во сне,
С мечтой о ночи грозовой -
Не о войне».


Рецензии