Дождь

Дождь пошёл. Все разбежались,
Только я одна стою.
Мы под дождём с тобой встречались,
И дождь я, как тебя, люблю.

Вода текла по нашим лицам,
И дождик лился, как хмельной,
А нашим счастьем не напиться!
Казалось, жизни нет иной

Чем та, в которой мы купались,
В которой жили только миг.
Мы так друг другу улыбались,
Как будто хмель тот в нас проник.

Мы обнимались, целовались,
Ты на руках меня носил.
Нет, мы прохожих не стеснялись,
Тогда в нас было столько сил...

Но дождь прошёл. По лужам мокрым
Я в забытьи сейчас иду.
Там, где-то в небе и по стёклам,
Я вижу слабую дугу.

Она растёт, секунда – нету.
Вот так же и любовь ушла.
Так всё проходит, всё на свете,
Так и любовь, как дождь, прошла.

6 янв 2002


Рецензии