в моих венах струится боль

в моих венах струится боль
не-бытия с тобой.
я, захлебнувшись от этой боли,
сладко усну. отбой.

вечер необычайно душен.
так, что плавятся души.
ладонь сцепив с ладонью –
молюсь быть тебе нужным.

молюсь, чтобы в плотной толпе
не обознаться в тебе.
чтобы чужое плечо не стало
стеною в моей судьбе.

это не жалость, о чем ты!
вечер, хиджабно-черный,
слезы плывут по щекам –
нервы давно ни к черту.

стало быть – умираю,
плотно в губах сжимаю
крик, чтобы не выдать
тоску по земному раю

в виде конкретного тела.
нельзя ничего поделать.
итог, безусловно, равен
выстрелу. сим пределом

ставлю жирную точку.
стих, как весенняя почка
вызрел. а вы говорили, что боль –
это бесплодная почва…

июль 2006


Рецензии