Когда тоска в стихе неумолима

4.05.2004 г.


Когда тоска в стихе неумолима,
И знаешь – в жизни будешь до скольки,
Осколочки изношенного нимба
Дошают на полу, как угольки.

И за спиной повянут скоро крылья –
Лилейные, как сахар, лепестки…
Ещё вчера каштановыми были
Ласкающие шею завитки,

А нынче, поседев от звездопада,
Повытянутся в звонкую струю,
И облаком нависший белый ладан
Закончится, что приторный уют.

Когда тоска в стихе неумолима,
Я саван свой на сизое перо
Сменяю и нетлеющее имя
Сложу на розу пенную ветров.

Когда твои начну сбирать я слёзы
Без косточек с приземистых кустов,
Ресницы мне – под кожу, как занозы,
Войдут и загноятся там тоской.

Осколочки изношенного нимба,
Разбитого о жестяной карниз,
Уйдут в небытие невозвратимо,
И крылья опадут несчастно вниз.


Рецензии
Всем нам назначен срок, но нет, крылья неподвластны времени!
Хорошо написано.

Ник Залин   24.10.2008 14:03     Заявить о нарушении