В деревне

Тихо-тихо утро гасит звёзды,
Те, что с высоты всю ночь глядели.
Скоро-скоро опустеют гнёзда,
Из-за моря прилетят метели.

На востоке небо розовеет
И седой туман в овраг сползает,
Над полями свежий ветер веет
И над лесом стая птиц взлетает.

В дымке предрассветной серебрится
Перламутр росы на васильках,
Очень я хочу, как эти птицы,
Полетать в пушистых облаках.

Очень хочется взлететь повыше,
Чтобы видеть с этой высоты
Речку, лес, поля, дома и крыши –
Край необычайной красоты.

Здесь впервые я рассвет встречала,
Здесь узнала дружбу и любовь.
Я, когда в чужих краях бывала, -
Всё равно сюда тянуло вновь.

Солнца луч коснулся крыши дома
И проснулся сразу птичий двор,
Раздался разноголосый гомон
И петух взлетел на свой забор.

Крыльями захлопав, кукарекал,
Провожая ночь, встречая день.
Кто босым по местным тропкам бегал,
Знает – приезжать сюда – не лень.

Бабочку держу в своих ладонях
И вдыхаю ароматы трав,
Рассмотрю и отпущу на волю,
Пусть она порхает в облаках!

Ветер в поле, словно волны гонит,
Гнет колосья спелые к земле,
«Жеребенка ветер не догонит», -
Улыбается пастух в седле.

Где-то трактор вдалеке на поле,
Слышен фермы тёплый аромат,
Кто хоть раз почувствовал здесь волю,
Будет каждой новой встрече рад.

Летний зной сменяет зимний холод,
Время здесь застыло на года,
Снова я выискиваю повод,
Чтоб вернуться мне опять сюда…


Рецензии
Всё у Вас хорошо! Добра Вам! Спасибо!

С уважением Геннадий Кузин.

Геннадий Кузин   04.12.2008 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий! И Вам всего самого наилучшего,
заглядывайте ещё, буду рада
с теплом, Татьяна

Танюша 2   04.12.2008 14:39   Заявить о нарушении