Раздумье...

Там свеча горела на столе,
Отражая тени голых тел;
Уступила я вчера тебе –
Ты ведь очень этого хотел.

Моё имя ты шептал в ночи,
Помогая после одеваться,
Поцелуй и, лучше, промолчи.
Может, ты надеялся остаться?

Под моей рукою трепетал,
После – жадно обнимал за плечи
И про нежность что-то лепетал,
Только мне от этого не легче.

Лишь слегка оттаяла душа
От ответной страсти загораясь;
«Без любви и страсть нехороша», -
Вдруг я осознала, одеваясь.

В голове засело: «Не любовь!
А циничный секс в чужой квартире…»
Нет, не ты мою волнуешь кровь,
Мои чувства мне не изменили.

И себе я задала вопрос:
«А зачем вообще такие встречи?»
Но ответа сразу не нашлось,
А здоровый секс и душу лечит.

«Раскорячилась» тогда моя душа,
Несуразность эту сознавая:
Если всем тебе я хороша,
Так зачем же я «фигнёй» страдаю?

Может быть, я большего ждала?
Оттого так грустно и уныло, -
Твоя страсть меня не обожгла,
Но, не скрою, удовлетворила.

А наутро стало мне смешно,
Когда начал планами делиться, -
Ставлю нам оценку «хорошо»,
На «отлично» всё же не годится.


Рецензии