Совет

Свет свечей, большой Иконостас,
Знаю – Бог печалится о нас,
Все мы и грешны и без грехов,
Лишь один Он знает, кто каков.

Если больше некуда идти –
К Храму все ведут наши пути,
Если нету больше силы жить,
Будем Бога истово просить,

Чтобы Он любил нас и прощал,
Чтобы Он нам блага обещал,
Чтобы вновь хотелось дальше жить,
Будем мы о том Его молить.

И, когда прибудут силы к нам,
Мы вернёмся вновь к своим домам,
Будем дальше каяться, грешить,
Вобщем, как обычно, будем жить.

Нечего на Бога всё валить,
Человек и сам ведь должен жить
Со своею совестью в ладу,
Чтобы не гореть потом в Аду

Ни при жизни, ни после неё
(Может быть, про Рай и не враньё),
Каждый сам свой избирает путь –
Высших Сил не пробуй обмануть.

Доли злой себе не пожелай:
Не кради ты и не убивай,
Мудрых чаще слушай, уважай,
Слабых никогда не унижай,

Нет нужды ли ближнему – узнай,
Будь не жадным – нищему подай,
Искренне ты сопереживай
И свой век спокойно доживай!

АМИНЬ!


Рецензии