Не смела ждать

Пустынна улица… и я на ней подобна светлой точке,
От фонаря до фонаря иду, закутавшись в пальто…
Пред взором метры пустоты…и словно нерв без оболочки
Внушает мысль о том, что я себе придумала не то…
Не то, что может обуздать порыв больного эгоизма,
Не то, что сложностям на зло всегда последует за мной…

Я от него не смела ждать ни сверх - любви, ни героизма,
Мне лишь хотелось, чтобы он проникся чувства глубиной…


Рецензии