Сестрёнке

Платье подвенечное надела,
А в глазах твоих блестит слеза,
Что же ты, моя сестрёнка, делаешь?
Ты должна понять, что так нельзя:

Ты его не любишь, так зачем
Замуж ты выходишь так поспешно?
Никогда ему не сможешь стать
Любящей женою, верной, нежной.

Ты сейчас ломаешь, не стыдясь,
Две судьбы, кому-то там «назло»,
А через полгода будешь плакать,
Что тебе в любви не повезло?!

Что он оказался не таким,
Ты всё по-другому представляла,
Только поздно будет вспоминать,
Что тебя я предостерегала.

Ты поверь, ведь говорят не зря:
На чужой беде не будет счастья, -
Дни веселья быстро пролетят
И наступят месяцы ненастья.

Знаю, ты мне будешь возражать,
Что другого надо лишь забыть,
Время лечит и, когда-нибудь,
Мужа вдруг ты сможешь полюбить.

Так, сестрёнка, в жизни не бывает,
Уповать ведь глупо на «нечаянно»,
Ты не сможешь с нелюбимым жить, -
Просто задохнешься от отчаяния.

А ещё, сестрёнка, может статься,
Что твой бывший парень позвонит,
Ты ведь ждёшь, когда это случится
И сердечко по нему болит.

Будь честна, хотя б перед собою,
Это ведь вполне серьёзный шаг –
Со своей любовью разберёшься
И оттает вновь твоя душа.

К жениху иди, пока не поздно:
Он простит, он должен всё понять,
Лучше всё ещё разок обдумать,
Чем сейчас друг другу жизнь ломать.

Этот парень ведь не виноват,
Что ты всё ещё другого любишь,
И не жди, чтоб он потом увидел
(Этим и его любовь погубишь),

Как над фотографией рыдаешь
И, порвав её, сложила вновь:
Тот, другой, и ты ещё не знали,
Что на грани ваша с ним любовь;

Что ещё какая-то неделя
От разрыва отделяет вас
И, с другой его застав однажды,
Ты в отместку замуж собралась.

Этот парень ведь вполне достоин,
Чтобы в браке счастье обрести,
Не наделай глупостей, сестрёнка,
Можешь хоть его сейчас спасти.


Рецензии