Танец смерти

В прекрасном танце листопада
Бросает листья старый дуб.
Следить за танцем - мне отрада,
Следить за деревом - абсурд.

Кружатся листья в страстном танце,
Они танцуют в первый раз.
И растворяются в румянце,
Румянце листьев, горьких фраз.

Они давно росли для танца,
Лишь раз им станцевать дано.
И украшением убранства
Стелить им землю суждено.

Но падающих листьев пару
Вдруг понесет вдаль ветерок.
Они танцуют до упада,
Пока их ветерок несет.

Они устали во вращеньи
Изящных па и каблуков.
И страсти головокруженье
Несет на землю их без слов.

Они упали тоже рядом
И на ветру еще дрожат.
Им больше ничего не надо,
Они влюбленные лежат.

И ради одного лишь танца
Они отдали жизнь свою.
Теперь они уже убранство
Лесов, садов. А я смотрю!

Они судьбы не испугались,
И притяженью вопреки
Пока могли, сопротивлялись
Но сочтены уже их дни.

Но нет минуты в жизни слаще,
Пока влюбленные поют.
Давай встречаться будем чаще,
Пока ветра нас вверх несут!


Рецензии