Великое прощение

В покрывале столь ранней зари
Мы прекрасный рассвет наблюдаем.
И блестят у дорог фонари,
А мы ждем, Солнце вместе встречаем.

Скоро первым прекрасным лучом
Обагрится небес одеянье.
И застынем мы в позе без слов,
Удивляясь цветам, очертаньям.

И покажется ярким тот серп,
На который глядеть невозможно.
Взгляд он режет, мрак сводит на "нет",
И от этого очень тревожно.

Повторяется этот процесс
Каждый день, только полюс ленится.
Раз в полгода там Солнце встает,
Раз в полгода там Солнце садится.

Это мы заслужили с тобой
Каждый день мы рассвет можем видеть!
Но не ценим прощание с мглой,
Можем этим мы Солнце обидеть.

Каждый день не приходим сюда,
Но рассвет вновь идет за рассветом.
Нас прощает тот серп, господа,
Ну а мы - забываем об этом.


Рецензии