он просто шел за ней...

(Попробуйте читать под музыку песни "Вершина" В.Высоцкого из кинофильма "Вертикаль" ...Здесь вам не равнина...)

Он вырос вдали от всех горных вершин…
В лесах и на реках прошла его жизнь…
И счастье ему улыбалось, не стоя труда…
Но только однажды он вдруг захотел…
Себя изменить, взял рюкзак и успел…
К последнему рейсу, туда, куда звАла мечта…

Не зная препятствий, не видя преград…
И только по книжкам он знал камнепад…
Стремился, срываясь на скользких камнях, не успеть…
Мечту воплощая и веря в звезду…
Кричал всем на свете - Я все же дойду!!
Дойду и увижу вершину! А дальше хоть смерть!

Ночами он полз, о страховке забыв…
И горную реку один переплыв…
Замерзшими пальцами песни писал по утру…
Отчаянным взглядом смотря в небеса…
Он, вновь наполняя мечтой паруса…
Продолжил сражаться с судьбою на сильном ветру…

И ногти ломая он полз до зари…
Крича, проклиная, все страхи свои…
А шерпы крутили ему у виска-не дойти!!
Но сердце стучало, в него била кровь…
И за ледником вдруг забрезжила вновь…
Вершина, которая стала мечтою в пути…

Почти что слепой, поседевший поэт…
К вершине стремившийся тысячу лет…
Поднялся с колен, чтоб закончить свой путь до конца…
Он, бросив горсть снега в замерзший свой рот…
В оскаленном крике - Лишь только вперед!
И сделал последний свой шаг, тяжелее свинца…

Проходят года и столетья летят…
И люди другие мечтами горят…
Как тоже под знаком звезды покорить высоту…
У шерпов есть песня о том старике…
Который дошел, сердце сжав в кулаке …

К вершине, где умер, счастливым…
Увидев мечту…


Рецензии
Приветствую тебя,Виски..)))
Знаешь...у меня читать,совершенно не получилось!!!Получилось только под музыку шепотом твое творение напеть!!!Так сделала несколько раз подряд и поняла,что твоя песня в созвучии с В.Высоцким звучит по своему прекрасно!!..Мне очень понравилась!
Благодарю за мои впечатления!!!
С уважением..Ксю..

Ксюша Заоблачная   09.08.2013 06:39     Заявить о нарушении
Это было навеяно его песнями, стихами...
Он великий человек...
И мне приятно, что откликнулась на это...

Благодарю...

Шотландский Виски   19.08.2013 02:18   Заявить о нарушении
Помнишь..ты как то мне сказал,что в тебе нет безразличия...Во мне его тоже нет!Иногда,это даже доставляет некий дискомфорт в зависимости от ситуаций..а в общем я даже рада,что не сделала себе такое приобретение в виде безразличия...Улыбаюсь)))..

Ксюша Заоблачная   19.08.2013 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.