Захарово. Пушкину

Здесь, где души его частица,
Где годы детские прошли,
Я раз сегодня причастится,
Поцеловать щепоть земли,
Почувствовать душой и телом
Под тихий шелест камыша,
Как полным голосом запела
Его великая душа.
Он завещал святое право
На всех поэтов возложить:
Нести народу только правду,
Лишь горькой истине служить.


Рецензии