Затмение 1 августа 2008 года н. э

Затмение бьёт мне в глаза кулаком
Не вижу причин укрываться
Луна мне подруга и ночью и днём,
Чего же, скажите, бояться?

Мы с ней провели столько долгих ночей,
Пытаясь в себе разобраться
Играли самих для себя палачей
И вместе решали остаться

Подруга Луна, ты одна мне верна
Земные жестоки и чёрствы
Свети же, свети в мою жизнь из окна,
Возможно, не всё ещё поздно

И я сейчас вижу, как ты надо мной
Скрываешь огромное солнце
Я слышу твой шёпот, как будто прибой:
«Я скоро приду за тобой»

Ах, хоть бы скорей, я устал уже ждать
Вопросы рождают ответы
Я долго не сплю, я хочу это знать -
Откуда приходишь, и где ты?

И в пульсе трепещет серебряный марш
Я здесь, я смотрю, я согласен
Вложу в сердце ключ и войду в этот раж,
Пусть даже он будет опасен

       1 августа 2008 г.


Рецензии