Куда уходит женственность с годами?..

Куда уходит женственность с годами?
Мы ж бабами становимся вот-вот!
Взгляни в глаза любой прохожей даме.
Узнать не трудно, чем она живет.

Идет по улице. Больные ноги
Ступают тяжело. И каждый вдох с трудом.
Я не хочу сейчас давить на жалость,
Кричать, что женщин мы не бережем!

Плевать! Не бережем – не надо!
В том-то и дело, что не надо им.
Они, ведь, сами нас к себе на горб сажали.
А мы все приняли как должное. Сидим.

Сидят девчонки молодые, ножки свеся,
На шее мамы, наслаждаясь красотой
Своей. И юностью своей и силой,
И превосходством над любой другой.

Им кажется, что старость не наступит,
Что независимость и сила не уйдут.
Взгляни, сколько вокруг красивых, ярких
Походкой легкой, нос задрав, плывут!

Но, вот – супруг, но, вот – родились дети,
Она надела на себя халат.
На встречах ежедневных с мужем
Она как полуфабрикат.

На голове прическа не готова,
А макияжа на лице и вовсе нет.
Где прежний лоск? Мадам, наверно, не здорова?
Какие глупости! Зато готов обед!

Наивная, она считает,
Что за обед нужнее будет им? Наоборот!
Закон простой: чем строже к людям,
Тем чаще люди смотрят тебе в рот.

Ах, женщины! Ведь нет предела совершенству!
Как, впрочем, череде забот…
Вот, почему так грустно смотришь вслед той бабе,
Что в дамской сумочке зеленый лук домой несет.

       23 апреля, 2005 г.


Рецензии