Небо тучами заволоченное...

Небо тучами заволоченное,
Обреченное падать весь день,
Только ночью вздохнет облегченно,
В час, как землю окутает тень.

Недвижимый осенний воздух,
И кладбищенская тишина.
Очень страшно смотреть на небо.
Никого вокруг, я одна.

Черным телом взвились деревья,
Растопырили пальцы вверх.
Не мелькнет ни единой тени.
Проглотили сумерки всех.

А забор у крайнего здания,
Что могильной оградки столбы!
Так и слышаться всюду стенания,
Так и видятся всюду гробы…

Что за жуткий выдался вечер?
И не вечер еще, ведь, день!
Но мне кажется будто солнце
Не взойдет уже больше совсем…
       Октябрь, 2004 г.


Рецензии