Никто не виноват

У нас опять все и опять -
Никто в смертях не виноват,
Хоть рядом были доктора,
Но помирать пришла пора.

Вот тут - ребенка придавило
Скамейкой, что не закрепили,
В больничном дворике к тому же,
И нет виновных - это ужас!

Упала прямо на живот
Скамейка, мать бежит, орет -
"Да помогите ж кто-нибудь!" -
В ответ - "Не к нам держите путь."

"Вы не по адресу пришли!" -
И доктора ушли, ушли,
Ребенок умер по пути,
Ведь далеко пришлось везти.

Скамейку все же - закрепили,
И надпись во дворе прибили:
"ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ
БОЛЬНИЦА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ."

Вот так - никто не виноват,
Не в рифму? - Что ж, могу сказать:
Пока такие здесь порядки,
Вы жить не будете в порядке.

       октябрь 2008.


Рецензии