Икар

Птицей с белыми крылами
Устремился в небеса.
На заре погасло пламя,
На земле лежит роса.

Улетаю в глубь небес,
Чтоб взглянуть заре в лицо.
Я лечу туда один
Птицей вольной.

Я лечу вперед,
Я вперед лечу.
Слышишь Бог я Икар,
Я свободы хочу.

Солнце бросится лучами
Мне в лицо во след звезде.
Ходит кругом дни ночами,
Замечает нас везде.

Я лечу к сей чаше света,
Что дает возможность жить.
Я свободен у рассвета,
Душу в песне мне излить.

Поднимаюсь выше, выше
В глубину больших небес.
Боже, ты меня не слышишь,
Я же рядом, я же здесь.

Но пройти за эту грань
Даже птицам не дано.
На заре в шальную рань
Я погибну все равно.


Рецензии