И будет так, как будет

Запела нерва тетива –
Слетело напряженье.
Стрелой смертельною слова –
Губ быстрое движенье.

И красноречия запал –
Обиды снаряженье –
Себя так скоро исчерпал.
Похоже, пораженье?

И поздно каяться теперь –
Не воротить мгновенье.
Взгляд молча указал на дверь –
Глаз нервное скольженье.

Чего ж по каплям собирать
Чувств жалкие броженья
И от предчувствий замирать,
Меняя положенье?

Уж коли сделал – не вернешь,
Лишь время все рассудит:
Укажет правду, вскроет ложь.
И будет так, как будет…


Рецензии