Мечта

       
     

       С детства мне чудится море.
       Лишь закрываю глаза -
       Чайки летят на просторе,
       Брызги волны, как слеза.

       Пляж золотой, бригантина,
       В пене дельфин за кормой...
       Утром исчезнет картина,
       Словно смеясь надо мной.

       Выйдя в открытое поле,
       В дикий простор ковылей,
       В небе увижу я море
       Вновь над деревней моей.

       Облако над горизонтом
       Ветром поднимет крутым,
       В небе взметнутся полотна
       Парусом детской мечты.
 


Рецензии