Да, я люблю!..

   Да, я люблю!..
Скажу об этом прямо
И не боясь и не стыдясь..
Любовь – великое начало
В познанье мира и себя!..
 
От сабли в детстве – до звезды
Пути не меряны и долги…
Свой мир духовной красоты
Впитал все музы у дороги…
А что ни муза – пантеон –
Один пером, другой смычком,
Здесь верно кистью, там резцами,
Хор виртуозно голосами,
Те стройно ножками волнами –
Не счесть талантов и имен!..

Мне импонирует стремленье
Высот духовных откровенья
И вызвал ваше удивленье
Тогда поймете вы меня.
Ужель не будете стремиться
Любить и одарять добро?..
Ужель сердца напрасно бьются
И вам не нравится ни кто?..

Я всех люблю – душа-скрижала
И звезды метят этот взлет!..
Любите жизнь – во всех началах,
Любовь же вас – сама найдет!..
       
       1972, 2006
       
       


Рецензии