Поезда

Откуда и куда
Идут поезда?
Почему и зачем
Уносят на совсем?

Я тихо шепчу:
"Разлука. Опять.
А я не хочу
От тебя уезжать!"

В окно посмотрю
И заплачу навзрыд.
Я тебя не люблю,
А сердце болит!

Я здесь, а ты там –
Между нами стекло.
Я всё б отдала,
Чтоб исчезло оно.

Коснёмся рукою
Сквозь толщу стекла
Друг друга. Не скрою:
Слеза потекла.

Я долго смотрела
В окно на тебя.
Но всё заскрипело,
Качнулось... А я...

Я тихо шепчу:
"Разлука. Опять.
Я так не хочу
От тебя уезжать!"

Всё! Поезд пошёл.
Ты рукой помахал,
За поездом шёл,
Побежал... И пропал.

Мне твой силуэт
Не забыть никогда,
Как он уплывал
От меня навсегда.

Теперь я уже
От тебя далеко,
Но всё-таки мне
Понять нелегко:

Откуда и куда
Идут поезда?
Почему и зачем
Уносят насовсем?

30 дек 2002


Рецензии