Опять зима. Божественная тишина. Памяти Бэллы. Ах!

       Архип Куинджи.Солнечные пятна на инее.1876-1890гг.

            http://rian.ru/photolents/20101129/302389031_14.html
   
     "Душевная щедрость, которая распространяется на все живые существа, обязательно входит в устройство человеческой личности"

              Бэлла Ахатовна Ахмадулина (10.04.1937 - 29.11.2010)


Спроси Вершителя прозрачной тишины,
Как только смолкнут первые метели,-
-Кто среди зябкой,ветренной страны
Берёзам застелил атласные постели,
И ели ставил свечками судьбы,
Где лапы снежными натёками белели,
Когда в зеркальной стынущей купели
Смотрелись робкими невестами сады...?

Спроси Создателя,зачем в канун беды
Откуда-то слетелись свиристели
И тыкались в кормушку снегири?...
Но тщетно..Не найдя еды,
Чего - то мешкали. Вертясь, не улетали:
 Хозяйка спит. И птицы замолчали...



    Александр Слободин  Конец 20 века. 30 ноября 2010


Рецензии
Вершителю угодно было
В Сибири встречу подарить
Мы обе очень удивились
Но не судьба в Москве..
Могилы...
И те забыты и остыли...

Галина Молокоедова6   15.12.2022 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.