И тогда заплакал Ангел...

Ночь, луна, мерцают звезды,
Треск костра и ветра вой.
У костра - обычный Ангел,
Что встречал я невпервой.

Разговор тянулся вяло:
он - про Веру, я - про жизнь,
Но внезапно мне сказал он -
"Почему ты любишь жизнь?"

Долго думал над ответом,
Вспоминал свой долгий путь...
Время шло уже к рассвету,
Но не мог я глаз сомкнуть.

"Жизнь люблю я почему?" -
Вопрошал я сам себя, -
"Но за что?" - Сам не пойму...
Так... живу я, жизнь любя...

Обо всем не раз подумав,
Лишь одно в себе нашел -
То, что в мире этом держит,
Пока час мой не пришел...

Собираться начал Ангел,
Погасил костер пустой,
Но лишь он расправил крылья,
Закричал я вдруг - "Постой!

Я живу не ради жизни,
Не таков мой скорбный путь,
Есть ОНА - Души частица,
О другом - и мысль забудь.

Смысл и цель - одно, едино,
Будь любим, других люби.
Только в этом жизни сила -
Нет ведь жизни без Любви".

И тогда заплакал Ангел,
Опустились крылья вниз...
Но потом сказал три слова,
И поспешно взмылся ввысь.

И тогда понял я слезы,
Что дождем упали вниз...
Ангелам дано лишь Верить,
У людей лишь дар - Любить...

Снова ночь и снова звезды,
У костра сижу один...
А на небе плачет Ангел,
Одинокий...
Без любви...


Рецензии
Если бы Ангел не любил - он бы относился к своей должности «автоматически».
Если мы ещё живем и творим - значит он любит и верит в нас.
Не зря же говорят, что ушедшие близкие становятся нашими Ангелами. Мне так кажется.
Удачи и добра.

Руденко Алексей   17.07.2022 07:57     Заявить о нарушении