Студенческая космологическая

А прав ли тот, кто отрицает,
Что в этот миг моя рука
В бокале ложечкой вращает
Планеты, звезды и века?

Что в этом царственном гамбите
В масштабе атомных весов
Спираль галактики завита
Тугой резинкой от трусов.

Что где-то в недрах микромира
И злоба есть, и доброта:
Там бредят пьесами Шекспира
И распинают плоть Христа.

Презрев Ньютона абсолюты,
Поэты падают с дерев,
Сшибая яблоки, попутно
Невинности лишают дев.

Там гений инженерий генных,
Налив в мензурку ДНК,
Мазурки легкие Шопена
Швыряет горстью в облака.

Там Бог с ухмылкою японца
Трясет небес сковороду,
А в ней шипят яичниц солнца
У астрономов на виду.

Бутылку с джином распечатав,
Гремя набором хромосом,
Эйнштейн, Коперник и Курчатов
Сбивают плазму в снежный ком.

Там вездесущие нейтрино,
Проникнув в череп через зад,
Вскрывают недра магазинов
И расщепляют термояд.

И кто-то вечный, бородатый-
Вращает ложечкой в руке
Миры, планеты, звезды, даты
И устремляет их в пике.


       


Рецензии