Отпета... песня лета

Отпевши песню лета, стрекоза,
Еще один вписав в колонку «годы»,
(расплылся текст – наверное слеза)
Следит за увяданием природы.

А маленький, но прочный муравей
В гробу видал погоды и печали.
Ему зимой как бы поесть сытней
И вкалывать, чтоб чувства не мешали.

Давно пора, конечно, муравью
Занять свои законные пенаты.
Вот только этих тварей не люблю,
По мне они – моральные кастраты.

К борьбе извечной сущностей в душе –
Сезонность не имеет отношенья.
Двуликий демон вечно жив во мне.
К его ногам бросаю подношенья.


Рецензии