Бумаги белый лист

Бумаги белый лист,
как дверь.
За ней скрыт раб -
мой тайный шут,
потеха тайная
для тайных королей.

Когда-то я любил шута
и тешил.
Те времена прошли -
сейчас он скучен мне.
Исчезли короли,
смех с чьей-то кровью смешан...

Напомнить о себе
шут может лишь во сне,
случайностью задев.
Удел шута
средь брошенных корон,
быть не у дел.

Столетним
никогда не станет шут.
Уметь молчать,
в морщины спрятав лица -
лишь мудрецов черта.
А я стою у чистого листа.


Рецензии