Лошадь

Лошадь старая плыла,
а куда - сама не знала.
Может, просто так плыла,
что бы жить начать сначала.

Сверху птица пролетела -
видно, просто так, без дела.
Где-то квакали лягушки,
клеветали две кукушки.

Лошадь старая не знала,
берег левый там иль правый.
Всё ей было невдомёк,
Лошадь плыла поперёк.

Позабыла, как смогла,
хомута и сбруи хлам.
Лошадь старая плыла
лошадиным по делам.


Рецензии