Поздняя осень. Снегопад

Холодно-ужас! Ночной снегопад...
Жду-не дождусь я последний автобус.
Приходит... Сажусь.... Примерзает мой зад
К скамейке замёрзшей. Дрожу от озноба!

Моя остановка.... Согреться - мечта.
В лучах фонарей снег осенний играет.
Не радует душу твоя красота,
О, снег! Помогите мне, я замерзаю!

Досадно...Что ж! Видать, судьба такая...
Я говорю себе, что, кутаясь в свой плащ негодный
Никак не воспротивишься судьбе:

Ты всё равно б до дому ехал, замерзая,
А снега не было б - Луны снежок холодный
Влепился бы за шиворот тебе!


Рецензии