По дороге

Пыль по дороге степной,
Трижды забытая быль...
Кто-то не узнанный мной,
Шёл, задевая ковыль.

Мне невозможно догнать
Чью-то скользящую тень.
Я его вечная ночь,
Он мой ушедший день.

Вне торопливых дел,
Кто-то, шагающий прочь.
Всё ли он сделать успел?
Мне не узнать, ни помочь.

Чья-то могила стоит,
Чей-то окончен здесь путь.
Сяду в тени у креста,
Может, смогу отдохнуть.


Рецензии