Экран на асфальте

Асфальт включился экраном теле
На том экране-твои потери
Все в черно-белом, все в грустно-прошлом...
Дорога в осень и дом заброшен...

Там все любимо, не все желанно
Немного фальши, чуть-чуть обмана,
Там много лести и много славы,
В глазах победы огонь усталый...

Там профиль чей-то и чей-то голос,
Но тут помехи из частых полос
Асфальт скрывает,черты стрирает,
Поломка памяти,- что ж бывает...

А в этой луже-сплошное море
Там чайки,солнце,там пляж в Мисхоре
Под ритмы юга из ресторана,
Ты ловишь взгляды людей случайных...

Взгляни левее, там свадьба пляшет
Невеста, счастье, в букет свой,прячет
Ему там тесно, всем это видно
Кому приятно, кому завидно...

А вот программа-обиды,слезы,
Где больно ранят шипы от розы,
Там отреченье и в нем спасенье
Свободы радость и облегченье...

Твои потери...Родные лица,
С кем встреча больше не состоится...
Как листья с клена, они слетели...
Любимы были...И жить хотели...

Сеанс окончен. Морозит лужи.
Экран погаснет от этой стужи.
Все будет в цвете, все будет ново,
И ты увидишь все это скоро.


Рецензии
Много всего увиделось на этом экране-это экран наших душ...
Спасибо,Эльвира,за замечательный стих!
С уважением,
Маша.

Мари Васильева   24.01.2010 15:03     Заявить о нарушении
Машенька, спасибо за добрые слова! Всегда тебе рада!
С теплом,

Эльвира Воронина   24.01.2010 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.