Я видел зависть...

       Я видел зависть...
       
Я видел зависть в их глазах,
И злость заметна, без сомнений,
Я им внушил какой-то страх,
И было много всяких мнений.
Один другому так сказал
(Певец певцу, чтоб было ясно):
"Он публику завоевал,
А мы же будем петь напрасно".
Другие за моей спиной
Организаторов просили,
От бешенства плюя слюной:
"Зачем его вы пригласили?
Он слишком быстро впечатлил,..
А мы давно поём на сцене!.."
Лишь зритель так меня хвалил
За это чудо-представленье...
Я пел назло своим врагам,
Ведь я для них стал конкурентом.
Мне стало тошно, стыд и срам,
Таким завистливым "патентам":
"Не дайте петь ему, нельзя!"
"Уменьшить время срочно надо!"
Я понял - значит всё не зря,
Вот первые мои награды.
Так значит я вполне не плох,
Их победив на этой сцене,
Внимание к себе привлёк,
Я от звезды пока далёк,
Но ввысь рванул на две ступени...


Рецензии