Город. Песня

В этом городе нет умных слов и разбитых икон.
В этом городе, впредь, за козлов отвечает закон.
В этом городе нет умных лиц,
Нету хамов и даже убийц.
Оборви выключатель, выбрось свой телефон!

В этом городе твой рубль не стоит даже пятак.
Здесь нет слов в оправданье и каждый себе сам дурак.
Не смотри на свои сапоги,
Пусть они круче, чем у других -
Лучше думай о том, как сделать хоть что-то не так.

В этом городе, чтобы прожить, нужно лишь умереть.
Здесь нельзя пить, и есть - только слушаться пряник и плеть.
Не ходи по ночам не спеша -
Ты не стоишь и так ни шиша -
Убегай же скорей, а то привыкнешь и будешь балдеть...

Этот город погряз в ожидании, но не тебя.
Он не ждет новых лиц - чужаков он встречает грубя.
Не смотри - он не очень умён -
Он не знает номеров и имён.
Сядь в последний вагон и уедь - пожалей хоть себя.


Рецензии