Дуб

Из сборника
"Песни и романсы А. Мерзлякова. 1830 г.
по мотивам стихотворения Песня № 1
" Среди долины ровныя..."


средь ровной долины,
где ветер летит,
молодым исполином
дуб могучий стоит.

словно рекрут бессменный
одинок на глазах
он в жару или холод
все стоит на часах.

солнце ль ярокое светит
иль ненастье разит
дуб кого ли приветит
и кого защитит?

нет березки кудрявой
у подножья его
и кустарник зеленый
не растет близ него.

горько быть одиноку
средь равнины расти
тяжело исполину
для себя лишь цвести.

у корней дуба древний
схоронен злато-клад
и хранит его верно
на равнине "солдат".

- столько ясного злата,
но кому подарить,
кто ко мне на равнину
прийдет с ветром дружить?

он приятель мне верный,
рядом солнечный свет,
месяц друг мой далекий
шлет поклон и привет.

да подруга равнина
ковылем поросла,
видно доля-судьбина
мне такая дана.

средь ровной долины
где лишь ветер летит,
век какой одиноко
дуб могучий стоит.


Рецензии
Да, не легко одинокому, могучему дубу найти подругу, чтобы украсить свою жизнь!
Любовь.

Любовь Алейникова   11.01.2009 02:16     Заявить о нарушении
P.S.
Поженить Ваш одинокий дуб с моей одинокой берёзой невозможно! Жаль!
С улыбкой, Любовь.

Любовь Алейникова   11.01.2009 02:19   Заявить о нарушении