Весна. Сонет

Я хочу о тебе написать.
Я хочу подарить тебе песню.
Но молчит вдохновения вестник,
Не поют в унисон голоса.

А весны не бывает прелестней,
Чем зима, что покинула сад,
И сравняла на чашах веса,
И сровняла ступеньки у лестниц.

Я хочу о тебе говорить,
Только ты мне как будто не веришь.
Я правдива с тобой в полной мере

И тебе предлагаю пари:
Если ты распахнёшь эти двери,
Я останусь с тобою внутри.

22/X.2008 года


Рецензии