Ты не плачь, не тоскуй

Из музыкального альбома
"Памятник отечественных муз" 1835 г.
По мотивам стихотворения
Ободовского П.Г.
"Ты не плачь, не тоскуй..." 1827 г.


ты не плачь, не тоскуй,
у окна не сиди
и с сердечной тоской
не гляди, не гляди.

уж закат заалел,
золотит горизонт,
что тоскуешь одна,
не горюй, боль пройдет.

скорой весточки жди,
может встретишь любовь,
ты грустить подожди,
кто-то едет домой.

с первой ранней зарей
у тисовых ворот
ты гонца повстречай,
весть тебе он везет.

ждет гонец у ворот,
рядом конь вороной,
головою поник
казачок молодой.

- не ругай ты меня
и прошу, не гони,
я тебе расскажу
о убитой любви.

милый друг твой упал,
словно колос в жнивье,
умирал вспоминал,
имя молвил твое.

вражьи копья мечи
сокрушили его,
пред иконой свечу
засвети за него.

ты не плачь, не горюй,
у окна не сиди.
не прийдет милый друг
его больше не жди.


Рецензии